nobis-pie

就随便放点天马行空的幻想、无处安置的肾上腺素和弃之可惜的多巴胺。盔甲之下只是肋骨。

设定控带你玩转360度虚拟场景

设定控:

#带你玩转360度虚拟场景# 

(1)360度紫禁城:链接

 故宫博物院拥有庞大的宫廷建筑群以及数量众多的珍贵文物,每年也有许多精彩的展览,但是出于古建及文物保护的需要,很多地方并不具备向观众开放的条件,举办展览的时间也比较短暂。因此,我们逐步对重要宫殿建筑以及精品展览进行360度全景虚拟再现,为观众提供身临其境的游览体验。



(2)百度百科数字博物馆:链接

百度百科数字博物馆,是百度百科与全国的知名博物馆合作,共同开发的互联网平台。通过音频讲解、实境模拟、立体展现等多种形式,让用户通过互联网即可身临其境地观赏珍贵展品,更便捷地获取信息、了解知识。实现了电脑端和手机端的同步展现,让用户随时随地都能感受到历史文化的沉淀。

截至2012年1月4日,已上线的百度百科数字博物馆共有40余家,达成合作意向近100家。合作博物馆里,包括上海博物馆南京博物院湖南省博物馆山西博物院等多家中央地方共建国家级博物馆,占全国名录的72.7%;包括中国国家博物馆中国电影博物馆中国钱币博物馆中国丝绸博物馆等国家级专业博物馆;包括云冈石窟秦始皇帝陵博物院中国孔庙成都武侯祠等特色博物馆;包括洛阳唐三彩陶艺博物馆人文纪念博物馆深圳钢琴博物馆等民营博物馆,使得数字博物馆在覆盖的广度和内容的深度上都得到了大幅度的延展。



(3)谷歌世界奇观:链接

从庞贝考古遗迹到广岛和平纪念馆,Google 的世界奇观项目旨在如实再现古代和现代的一些奇景。

利用独有的街景技术,Google 让世界各地的用户都能通过网络游历世界各地的遗址,使他们仿佛置身其中。



(4)腾讯地图街景系统:http://map.qq.com/jiejing/home.html

腾讯地图最新推出的一项全景看地图的服务。


@莫高窟

#数字敦煌#为了更好的保护敦煌文物,永久留存敦煌艺术宝库的奇珍异彩,@敦煌研究院 提出了”数字敦煌“理念,即利用数字化技术,对莫高窟进行高科技“复原”和数字化展示。当前,我们在@腾讯地图 平台为大家提供了莫高窟13个精品洞窟的虚拟漫游成果,供大家欣赏:http://t.cn/8F3V22R



(5)美特斯邦威服饰博物馆www.mbmuseum.org


(6)搜狗360度全景图:链接


(7)City8 http://bj.city8.com/


(8)Tour Virtual Brasil(虚拟游览巴西)www.tourvirtualbrasil.com.br/lc/index.html



(9)中土世界之旅http://middle-earth.thehobbit.com/  

指环王/中土世界之旅,谷歌地图CHROME实验性功能



(10)寻找奥兹国之旅

http://www.findyourwaytooz.com/ 

魔境仙踪是1939年的電影《綠野仙蹤》的前傳故事,这个网站和之前的中土世界之旅一样,也是谷歌的实验项目,需要谷歌浏览器支持。照相、谱曲、录像,在暴风雨中用热气球风行,能玩的东西还是挺多的






(11)AirPano360度全景视角风景 :http://www.airpano.com/ 

360度全景视角风景是一个让用户能够360度视角观看全球著名旅游景点的服务,上面的图片像素非常大,可以做360 度全景鸟瞰,还配有相应地区风情的轻音乐。它的图像而且非常清晰。该团队会自己去架设摄像机,并转换成3D图像。AirPano是完全非商业化运作的,总部在俄罗斯莫斯科。

场景很大,载入较慢,部分场景海拔较高,恐高症患者慎入



(12)Panoramas:世界全景视觉欣赏平台 http://www.panoramas.dk/  

世界全景视觉欣赏平台是一个全景360度的视觉效果查看世界上正在发生的故事、事件;该技术是通过摄影师们拍摄的照片也成为VR摄影技术。你可以查看是世界各地的景观。

Panorama 的目标是让全美的所有学校都能利用更好的投票工具来收集意见,分析反馈并为学校的发展提供参考意见。这家公司最初只是耶鲁三个学生的课余计划,希望帮助纽黑文学区更好的进行数据分析。后来进展不错,营收规模超过 50 万,全国有 3600 多万所学校成了他们的付费用户,公司也开始盈利了。Panorama 的长远打算是成为全国性的学校数据库,让所有学校都可以利用这些数据来提升自己的水平。


月球探测车的全景拍摄

(13) 360Cities世界全景动态虚拟图库 :http://www.360cities.net/

世界全景动态虚拟图库是世界全景图片网站,拥有互联网上最大的动态虚拟全景图库,提供交互式的高精度球形全景,包括世界各地的著名景点、建筑艺术、城市景观、自然风光、地理风貌等。

360cities以独特的视角,全三维的动态方式,显示高精度图片,用户可以用鼠标拉动观看四面八方,上下左右一览无余,有身临其境的感觉。目前360cities上的全景已经全部集成到Google地球上。



(14)GoPaNo:360度全景视频分享网http://www.gopano.com/

360度全景视频分享网是一个通过硬件设备链接手机来进行拍摄视频并分享的国外站点,用户可以购买他们的手机设备进行360度全景拍摄,并分享你的视频资源。


(15) YouVisit:在线虚拟大学旅游参观网 http://www.youvisit.com/


一个基于大学高校线上参观的虚拟平台,其主要目的是为招生服务,只不过他们先把参观学校搬上网络,想要留学的用户先查看目的高校,线上参观后再决定是否留学。

如果想掌握更多资源,希望各位关注本主页

微博:weibo.com/p/1005052142733793

人人:page.renren.com/601651298?id=601651298


评论
热度(295)
  1. 七弦桐设定控 转载了此文字  到 锦策
  2. 杀伐设定控 转载了此文字

© nobis-pie | Powered by LOFTER